プランターで収穫中の万願寺唐辛子。
一番簡単だけど、おいしい食べ方が・・・「そのまま焼く!」だったり(^_-)-☆
一番簡単だけど、おいしい食べ方が・・・「そのまま焼く!」だったり(^_-)-☆
①万願寺唐辛子にいくつか穴をあけてオーブントースターで5分位?軽く焦げ目がつくまで焼く。
②皿に盛って、しょうゆとかつおぶしをかける。
![https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1507477/33/63482133/img_0_m?1437344491](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/11/kantan-recipe-beer/55/74/j/o0210028014533761422.jpg?caw=800)
![https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/59/63495859/img_0_m?1438222584](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/11/kantan-recipe-beer/72/a8/j/o0280021014533762762.jpg?caw=800)
②皿に盛って、しょうゆとかつおぶしをかける。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ 万願寺唐辛子5本、しょうゆ少々、かつおぶし少々万願寺唐辛子、伏見甘長唐辛子とピーマンのハイブリッドだそうです(^_-)-☆ →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/63482133.html
![https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1507477/33/63482133/img_0_m?1437344491](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/11/kantan-recipe-beer/55/74/j/o0210028014533761422.jpg?caw=800)
こんなんと一緒に
7/29の晩ごはん ゴーヤチャンプルーと焼き万願寺でプランターの野菜祭り♪ →お品書きはこちらを見てね♪![https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/59/63495859/img_0_m?1438222584](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/11/kantan-recipe-beer/72/a8/j/o0280021014533762762.jpg?caw=800)
![https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/202243/49/63351149/img_10_m?1429309580](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/10/kantan-recipe-beer/ea/9c/j/o0160009014533619348.jpg?caw=800)