イメージ 1

プランターで収穫中の万願寺唐辛子。
一番簡単だけど、おいしい食べ方が・・・「そのまま焼く!」だったり(^_-)-☆

①万願寺唐辛子にいくつか穴をあけてオーブントースターで5分位?軽く焦げ目がつくまで焼く。
②皿に盛って、しょうゆとかつおぶしをかける。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
万願寺唐辛子5本、しょうゆ少々、かつおぶし少々
万願寺唐辛子、伏見甘長唐辛子とピーマンのハイブリッドだそうです(^_-)-☆ →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/63482133.html
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1507477/33/63482133/img_0_m?1437344491

こんなんと一緒に

7/29の晩ごはん ゴーヤチャンプルーと焼き万願寺でプランターの野菜祭り♪ →お品書きはこちらを見てね♪
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/59/63495859/img_0_m?1438222584

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/202243/49/63351149/img_10_m?1429309580