耐熱容器にもろもろ入れてチン♪しただけでございます。
暑いからね~(^_-)-☆
暑いからね~(^_-)-☆
①おくらを板ずりしてから、乱切りにする。なめこを洗う。
②耐熱容器にだし、日本酒、しょうゆ、みりん、おくら、なめこ、乾燥湯葉を入れて3分チン♪してそのまま置いておく。
![https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/202243/36/63367336/img_2_m?1430950035](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/11/kantan-recipe-beer/85/d3/j/o0280021014533756542.jpg?caw=800)
![https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/70/63493170/img_0_m?1438116585](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/11/kantan-recipe-beer/a9/a7/j/o0280021014533762670.jpg?caw=800)
②耐熱容器にだし、日本酒、しょうゆ、みりん、おくら、なめこ、乾燥湯葉を入れて3分チン♪してそのまま置いておく。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ おくら4本、なめこ1袋、乾燥湯葉1枚分位?だしカップ1、日本酒小さじ2、しょうゆ小さじ2、みりん小さじ2錦市場で買ってきた湯葉のはし、なんで量はテキトーです(^_-)-☆ → http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/63367336.html
![https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/202243/36/63367336/img_2_m?1430950035](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/11/kantan-recipe-beer/85/d3/j/o0280021014533756542.jpg?caw=800)
半分キャリーオーバーするつもりでちょいとつゆだく目に作ってます。 食べきりだったらおだしの量は半分位で大丈夫(^_-)-☆
こんなんと一緒に
7/27の晩ごはん ゴーヤチャンプルーと551の餃子で、ビールっ!!! →お品書きはこちらを見てね♪![https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/70/63493170/img_0_m?1438116585](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/11/kantan-recipe-beer/a9/a7/j/o0280021014533762670.jpg?caw=800)
![https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/202243/49/63351149/img_10_m?1429309580](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/10/kantan-recipe-beer/ea/9c/j/o0160009014533619348.jpg?caw=800)