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耐熱容器にもろもろ入れてチン♪しただけでございます。
暑いからね~(^_-)-☆

①おくらを板ずりしてから、乱切りにする。なめこを洗う。
②耐熱容器にだし、日本酒、しょうゆ、みりん、おくら、なめこ、乾燥湯葉を入れて3分チン♪してそのまま置いておく。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
おくら4本、なめこ1袋、乾燥湯葉1枚分位?だしカップ1、日本酒小さじ2、しょうゆ小さじ2、みりん小さじ2
錦市場で買ってきた湯葉のはし、なんで量はテキトーです(^_-)-☆ → http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/63367336.html
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/202243/36/63367336/img_2_m?1430950035
半分キャリーオーバーするつもりでちょいとつゆだく目に作ってます。
食べきりだったらおだしの量は半分位で大丈夫(^_-)-☆

こんなんと一緒に

7/27の晩ごはん ゴーヤチャンプルーと551の餃子で、ビールっ!!! →お品書きはこちらを見てね♪
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/70/63493170/img_0_m?1438116585

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/202243/49/63351149/img_10_m?1429309580