お料理らしいことといえば、もやしをレンジでチン♪するところと、九条ねぎを刻むところだけでして(笑)
暑くなるといつもに増して、こんなもんばっかりになっちゃったり(^^ゞ
暑くなるといつもに増して、こんなもんばっかりになっちゃったり(^^ゞ
①もやしをレンジで3分チン♪して水気を切る。
②九条ねぎを小口切りにする。
③もやし、九条ねぎ、干しエビに塩、ダシダ(牛)、ごま油、ラー油、おろしにんにく、すりごまを和えて、そのまま置いておく。
②九条ねぎを小口切りにする。
③もやし、九条ねぎ、干しエビに塩、ダシダ(牛)、ごま油、ラー油、おろしにんにく、すりごまを和えて、そのまま置いておく。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ もやし1袋、九条ねぎ5本、干しエビ小さじ2、塩小さじ1/4、ごま油小さじ1、ラー油小さじ1/2、おろしにんにく小さじ1/8、ダシダ小さじ1/8九条ねぎはプランターから。5月に蒔いた種がこんな具合に育ってきました♪
すぐに食べられますけど、ちょっと置いた方が味がなじんでいい感じです♪