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お料理らしいことといえば、もやしをレンジでチン♪するところと、九条ねぎを刻むところだけでして(笑)
暑くなるといつもに増して、こんなもんばっかりになっちゃったり(^^ゞ

①もやしをレンジで3分チン♪して水気を切る。
②九条ねぎを小口切りにする。
③もやし、九条ねぎ、干しエビに塩、ダシダ(牛)、ごま油、ラー油、おろしにんにく、すりごまを和えて、そのまま置いておく。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
もやし1袋、九条ねぎ5本、干しエビ小さじ2、塩小さじ1/4、ごま油小さじ1、ラー油小さじ1/2、おろしにんにく小さじ1/8、ダシダ小さじ1/8
九条ねぎはプランターから。5月に蒔いた種がこんな具合に育ってきました♪
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すぐに食べられますけど、ちょっと置いた方が味がなじんでいい感じです♪

こんなんと一緒に

7/16の晩ごはん 夏野菜カレースパゲティをどーん!後は簡単に10品で(^^ゞ →お品書きはこちらを見てね♪
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/84/63482184/img_0_m?1437430001

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