前日に買ってきてくれたお刺身が多かったんで、2日目は酢飯を炊いてセルフ海鮮丼です♪
毎度おなじみ土鍋でごはんを炊いて酢飯を用意して飯台に。
お刺身は前日に続いてアートな盛り付け by ダンナです。
これを好きなだけ、盛り付けて・・・なんだけど、秋刀魚だけのせてる人がいるし(笑)
本日のゴーヤはタイ風春雨サラダになってもらいました♪
そうそう早い時間でもなかったんで、お汁で満腹になってもらおうかと(笑)
かきたま汁の「大」で(^_-)-☆
山芋はシンプルに千切りで♪
毎度おなじみプランターのきゅうり。この日はプチトマトも収穫できたので盛り合わせで
そんなこんなで呑み始めたところで・・・「あ、かぼちゃ忘れてた!!」
あぶなくレンジの中で一晩過ごしていただくところでした(^^ゞ
危ない、危ない(^_-)-☆
お刺身は前日に続いてアートな盛り付け by ダンナです。
これを好きなだけ、盛り付けて・・・なんだけど、秋刀魚だけのせてる人がいるし(笑)
本日のゴーヤはタイ風春雨サラダになってもらいました♪
そうそう早い時間でもなかったんで、お汁で満腹になってもらおうかと(笑)
かきたま汁の「大」で(^_-)-☆
山芋はシンプルに千切りで♪
毎度おなじみプランターのきゅうり。この日はプチトマトも収穫できたので盛り合わせで
そんなこんなで呑み始めたところで・・・「あ、かぼちゃ忘れてた!!」
あぶなくレンジの中で一晩過ごしていただくところでした(^^ゞ
危ない、危ない(^_-)-☆
-お品書き-
いかときゅうりのわさびマヨサラダ 水菜・かいわれ・ゴーヤと
いかげそとたまねぎのグリーンマリネ
鶏チャーシュー
長芋の千切り
豆腐とカニカマのかきたま汁
いかときゅうりのわさびマヨサラダ 水菜・かいわれ・ゴーヤと
いかげそとたまねぎのグリーンマリネ
鶏チャーシュー
長芋の千切り
豆腐とカニカマのかきたま汁
タイ風春雨サラダ
プランターのきゅうり・プチトマト
セルフ海鮮丼(サーモン、えび、しめ秋刀魚)
レシピへGO
ゆでいかとたまねぎのグリーンマリネ →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/63233370.html酢飯のごはんは土鍋炊きで →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/63046852.html
今回はちらし寿司じゃないけど、酢飯のレシピはこちらで(^_-)-☆
今回はちらし寿司じゃないけど、酢飯のレシピはこちらで(^_-)-☆