イメージ 1

二杯酢だの三杯酢だの作っても大した手間じゃないんですが・・・冷蔵庫からぽん酢出すだけのお手軽さにいつも負けてます(笑)

①ゴーヤを薄くスライスする
②カニカマを食べやすく裂く
③ゴーヤとカニカマをぽん酢で和える
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
ゴーヤ1/4本、カニカマ3本、ぽん酢大さじ1
ゴーヤはここから♪ →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/63437409.html
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1507477/09/63437409/img_2_m?1434752657

こんなんと一緒に

6/16の晩ごはん 簡単だけど、初物ゴーヤづくし♪ →お品書きはこちらを見てね♪
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/09/63440009/img_0_m?1434841890

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/202243/49/63351149/img_10_m?1429309580