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バジルがそろそろ花が咲きそうになってきたんで、先をつまんで、
ついでに葉っぱもぶちぶちっとちぎって、ジェノベーゼソースを作りました。

器に移した後のミルサーの器をみて・・・そのまま洗ったらもったいない(笑)
さらについでにドレッシングも作りまして、マリネに(^_-)-☆

①たまねぎを薄切りにして、10秒チン♪する。
②げそは食べやすく切る。えびは白ワインをかけて2分チン♪する。
③ハーブビネガー、ジェノベーゼソース、レモン汁、粒マスタード、ハウスおろし生にんにく、塩、ミックスペッパーをミルサーでがーっと混ぜてドレッシングを作る。
④たまねぎ、げそ、えびをドレッシングで和えて、30分以上置いておく。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
たまねぎ1/4個、ゆでたげそ1杯分、えび5個、ハーブビネガー大さじ2、ジェノベーゼソース大さじ1、レモン汁小さじ1/2、粒マスタード小さじ1/2、ハウスおろし生にんにく小さじ1/8、塩少々、ミックスペッパー少々
ジェノベーゼソース →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/60933907.html
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/205340/img_205340_60933907_0?1311891581

ハーブビネガー →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/55012480.html
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1502237/img_1502237_55012480_0?1221315917


こんなんと一緒に

5/23の昼→夕ごはん バルコニーでプチ園芸しながら長々ランチ♪ →お品書きはこちらを見てね♪
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/64/63402864/img_0_m?1432505053


https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/202243/49/63351149/img_10_m?1429309580