バジルがそろそろ花が咲きそうになってきたんで、先をつまんで、
ついでに葉っぱもぶちぶちっとちぎって、ジェノベーゼソースを作りました。
ついでに葉っぱもぶちぶちっとちぎって、ジェノベーゼソースを作りました。
器に移した後のミルサーの器をみて・・・そのまま洗ったらもったいない(笑)
さらについでにドレッシングも作りまして、マリネに(^_-)-☆
さらについでにドレッシングも作りまして、マリネに(^_-)-☆
①たまねぎを薄切りにして、10秒チン♪する。
②げそは食べやすく切る。えびは白ワインをかけて2分チン♪する。
③ハーブビネガー、ジェノベーゼソース、レモン汁、粒マスタード、ハウスおろし生にんにく、塩、ミックスペッパーをミルサーでがーっと混ぜてドレッシングを作る。
④たまねぎ、げそ、えびをドレッシングで和えて、30分以上置いておく。
②げそは食べやすく切る。えびは白ワインをかけて2分チン♪する。
③ハーブビネガー、ジェノベーゼソース、レモン汁、粒マスタード、ハウスおろし生にんにく、塩、ミックスペッパーをミルサーでがーっと混ぜてドレッシングを作る。
④たまねぎ、げそ、えびをドレッシングで和えて、30分以上置いておく。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ たまねぎ1/4個、ゆでたげそ1杯分、えび5個、ハーブビネガー大さじ2、ジェノベーゼソース大さじ1、レモン汁小さじ1/2、粒マスタード小さじ1/2、ハウスおろし生にんにく小さじ1/8、塩少々、ミックスペッパー少々ジェノベーゼソース →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/60933907.html
ハーブビネガー →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/55012480.html