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お豆腐とわかめとえのきと・・・カロリーオフでサラダっぽく(^_-)-☆

①豆腐をサイコロ切りにして軽く水気を切る。
②乾燥わかめはたっぷりの水と耐熱容器に入れて1分チン♪してそのままおいて戻して水気を切る。
③えのきは石突を切って、1/3の長さに切って日本酒をかけて1分チン♪
④きゅうりは細切り、カニカマは裂いて半分の長さに切る。
④えのきとわかめはぽん酢で和えてからお皿に盛って、豆腐、きゅうり、カニカマをのせる。
⑤スイートチリソース、ぽん酢、おろしにんにく、乾燥バジルを混ぜて、かける。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
豆腐1/2丁、乾燥わかめ大さじ1、えのき1/4袋、きゅうり1/4本、カニカマ2本、スイートチリソース大さじ1、ぽん酢小さじ1、おろしにんにく小さじ1/8、乾燥バジル少々

こんなんと一緒に

5/21の晩ごはん 鮭セリ土鍋ごはんと和風小鉢7品+αで、世界遺産ごはん(笑) →お品書きはこちらを見てね♪
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/20/63399820/img_0_m?1432336277



https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/202243/49/63351149/img_10_m?1429309580