あれ?アップしてなかったっけ?の我が家の定番メニューです。
①こごみをよく洗って食べやすい大きさに切る。
②お揚げを短冊に切る。
③耐熱容器にこごみ、お揚げ、だし、日本酒、しょうゆ、みりんを入れて3分チン♪する。
![https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/33/63387133/img_0_m?1431644011](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/11/kantan-recipe-beer/58/3b/j/o0280021014533756192.jpg?caw=800)
②お揚げを短冊に切る。
③耐熱容器にこごみ、お揚げ、だし、日本酒、しょうゆ、みりんを入れて3分チン♪する。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ こごみ6本、油揚げ1/2枚、だし50cc、日本酒小さじ1.5、しょうゆ小さじ1.5、みりん小さじ1.5
こんなんと一緒に
5/11の晩ごはん いなだ丼と和風小鉢5品で簡単に(^_-)-☆ →お品書きはこちらを見てね♪![https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/33/63387133/img_0_m?1431644011](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/11/kantan-recipe-beer/58/3b/j/o0280021014533756192.jpg?caw=800)
![https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/202243/49/63351149/img_10_m?1429309580](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/10/kantan-recipe-beer/ea/9c/j/o0160009014533619348.jpg?caw=800)