イメージ 2

創味食品×レシピブログ企画でいただいた創味シャンタンDX。
もともと、うちも長年愛用してるウェ○パーを作っている会社だそうで、業務用バージョンが一般用に発売されたとか。

じゃ、使い方はウェイ○ーと一緒でいいのね(^_-)-☆

①きゃべつを食べやすい大きさにちぎる。
②耐熱容器に水、創味シャンタンDX、輪切り唐辛子、おろしにんにく、ごま油を入れて1分チン♪する。
③きゃべつに回しかけて、よく混ぜる。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
きゃべつ3枚、水大さじ1、創味シャンタンDX小さじ1、輪切り唐辛子1本分、おろしにんにく少々、ごま油少々
創味シャンタンDXさん、こんな中華っぽいパッケージです
イメージ 1

こんなんと一緒に

5/12の晩ごはん バンバンジーと塩だれきゃべつと小鉢少々 →お品書きはこちらを見てね♪
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/57/63388557/img_0_m?1431644195

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/202243/49/63351149/img_10_m?1429309580