創味食品×レシピブログ企画でいただいた創味シャンタンDX。
もともと、うちも長年愛用してるウェ○パーを作っている会社だそうで、業務用バージョンが一般用に発売されたとか。
もともと、うちも長年愛用してるウェ○パーを作っている会社だそうで、業務用バージョンが一般用に発売されたとか。
じゃ、使い方はウェイ○ーと一緒でいいのね(^_-)-☆
①きゃべつを食べやすい大きさにちぎる。
②耐熱容器に水、創味シャンタンDX、輪切り唐辛子、おろしにんにく、ごま油を入れて1分チン♪する。
③きゃべつに回しかけて、よく混ぜる。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/11/kantan-recipe-beer/46/a2/j/o0280021014533755828.jpg?caw=800)
![https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/57/63388557/img_0_m?1431644195](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/11/kantan-recipe-beer/41/85/j/o0280021014533755831.jpg?caw=800)
②耐熱容器に水、創味シャンタンDX、輪切り唐辛子、おろしにんにく、ごま油を入れて1分チン♪する。
③きゃべつに回しかけて、よく混ぜる。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ きゃべつ3枚、水大さじ1、創味シャンタンDX小さじ1、輪切り唐辛子1本分、おろしにんにく少々、ごま油少々創味シャンタンDXさん、こんな中華っぽいパッケージです
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/11/kantan-recipe-beer/46/a2/j/o0280021014533755828.jpg?caw=800)
こんなんと一緒に
5/12の晩ごはん バンバンジーと塩だれきゃべつと小鉢少々 →お品書きはこちらを見てね♪![https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/57/63388557/img_0_m?1431644195](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/11/kantan-recipe-beer/41/85/j/o0280021014533755831.jpg?caw=800)
![https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/202243/49/63351149/img_10_m?1429309580](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/10/kantan-recipe-beer/ea/9c/j/o0160009014533619348.jpg?caw=800)