金曜日のこと、野菜室にはえのき、しめじ、エリンギ、きゅうり、かいわれがちょっとづつ残ってるだけ。
さて、どうしようかと・・・冷凍庫から新巻鮭を出してきました。
さて、どうしようかと・・・冷凍庫から新巻鮭を出してきました。
幸いダンナの帰りも遅くて深夜晩酌だったから、品数も少な目にしました。
耐熱容器にきのこの残りほとんどを入れて、鮭を置いて、プランターのハーブをぶちぶちっとちぎってのせて、ワインをかけて、チン♪
パスタサラダはきゅうり、かいわれとツナの水煮で。
馬肉の燻製もちょっとだけになっちゃったんで、カナッペに。
えのきの残りはチン♪して梅肉和え
ストックしといた糸こんにゃくをピリ辛炒めに、なんちゃってペペロンチーノです(笑)
野菜室にはちょっとだけ残ったエリンギだけ。
ついでに掃除でもしようかって位すっきりしちゃいました(笑)
パスタサラダはきゅうり、かいわれとツナの水煮で。
馬肉の燻製もちょっとだけになっちゃったんで、カナッペに。
えのきの残りはチン♪して梅肉和え
ストックしといた糸こんにゃくをピリ辛炒めに、なんちゃってペペロンチーノです(笑)
野菜室にはちょっとだけ残ったエリンギだけ。
ついでに掃除でもしようかって位すっきりしちゃいました(笑)
-お品書き-
チーカマ
キムチもやし
えのきの梅肉ポン酢和え
コールスロー
糸こんにゃくのペペロンチーノ風
チーカマ
キムチもやし
えのきの梅肉ポン酢和え
コールスロー
糸こんにゃくのペペロンチーノ風
馬肉燻製・きゅうり・チーズのカナッペ
きゅうり・かいわれ・ツナのパスタサラダ