今年もこごみを採りに行けなかったんだけど、スーパーでお値打ちなのを見つけてきまして、
春気分です。
春気分です。
きのこいろいろと一緒に和風リゾットにしました。
もちろん「九条ねぎだく」で(^_-)-☆
さすがに消費しきれないと刻みまくって冷凍しましたけど、まだまだあります。
もちろん「九条ねぎだく」で(^_-)-☆
さすがに消費しきれないと刻みまくって冷凍しましたけど、まだまだあります。
リゾットに入れる分と一緒にあく抜きして、半分はあわ漬けにしました
コンソメに黒はんぺん入れてみました。なかなかいいおだしが出てます♪
小鉢は簡単ものばかりでございます(^^ゞ
コンソメに黒はんぺん入れてみました。なかなかいいおだしが出てます♪
小鉢は簡単ものばかりでございます(^^ゞ
わかめとしらすの酢の物、ちょいと柚子こしょう風味にして目先を変えて♪
えのきをチン♪して梅とぽん酢で和えたり
前日にドライトマトをどんと使ったんで、ハーブオイル的な状態で残ってたのをベースにして、たまねぎやプランターからちぎってきたバジルなんかと一緒にドレッシングにしました。
で、きゅうりをコーンを和えれば、一品出来上がり~♪
おいしくいただきました♪
えのきをチン♪して梅とぽん酢で和えたり
前日にドライトマトをどんと使ったんで、ハーブオイル的な状態で残ってたのをベースにして、たまねぎやプランターからちぎってきたバジルなんかと一緒にドレッシングにしました。
で、きゅうりをコーンを和えれば、一品出来上がり~♪
おいしくいただきました♪
-お品書き-
えのきと黒はんぺんのコンソメスープ
えのきと黒はんぺんのコンソメスープ
しらすとわかめの酢の物 柚子こしょう風味で
えのきの梅肉ぽん酢和え
きゅうりの辛子漬け
こごみのあわ漬け
きゅうりとコーンのサラダ オニオンバジルドレッシングで
えのきの梅肉ぽん酢和え
きゅうりの辛子漬け
こごみのあわ漬け
きゅうりとコーンのサラダ オニオンバジルドレッシングで