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今年もこごみを採りに行けなかったんだけど、スーパーでお値打ちなのを見つけてきまして、
春気分です。

きのこいろいろと一緒に和風リゾットにしました。
もちろん「九条ねぎだく」で(^_-)-☆
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さすがに消費しきれないと刻みまくって冷凍しましたけど、まだまだあります。
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/25/63381125/img_1_m?1431209590

リゾットに入れる分と一緒にあく抜きして、半分はあわ漬けにしました
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コンソメに黒はんぺん入れてみました。なかなかいいおだしが出てます♪
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小鉢は簡単ものばかりでございます(^^ゞ

わかめとしらすの酢の物、ちょいと柚子こしょう風味にして目先を変えて♪
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えのきをチン♪して梅とぽん酢で和えたり
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前日にドライトマトをどんと使ったんで、ハーブオイル的な状態で残ってたのをベースにして、たまねぎやプランターからちぎってきたバジルなんかと一緒にドレッシングにしました。
で、きゅうりをコーンを和えれば、一品出来上がり~♪
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おいしくいただきました♪

-お品書き-
えのきと黒はんぺんのコンソメスープ

しらすとわかめの酢の物 柚子こしょう風味で
えのきの梅肉ぽん酢和え
きゅうりの辛子漬け
こごみのあわ漬け
きゅうりとコーンのサラダ オニオンバジルドレッシングで

谷中しょうが
こごみときのこの和風リゾット 九条ねぎだくで
レシピへGO
こごみのあわ漬け →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/62215278.html
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/236802/78/62215278/img_0?1367876820

えのきの梅ぽん酢和え →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/60547543.html
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/236802/43/60547543/img_0?1298328089