連休2日目、バルコニーでゴーヤやきゅうりを植えた日のこと。
お昼はなんちゃってジンギスカンにして、呑んだり食べたり植えたりして、日没サスペンデッド。
お昼はなんちゃってジンギスカンにして、呑んだり食べたり植えたりして、日没サスペンデッド。
室内に移動して、あらためまして「お疲れ様~(^◇^)/□☆□\(^◇^)」です
ジンギスカンのかぼちゃを切った時に、残りの半分をチン♪しておきました。
きゅうりの塩水漬けは、冷蔵庫にストックしておいたもの。
昼よりも少ししっかり使っています(^_-)-☆
冷奴はザーサイとハムでピリ辛中華風です。
実はこれが一番のごちそうだったり(笑)が、にんにくのしょうゆ漬け。
大好きなんだけど、休みの前の日しか食べられないのが、にんにくしっかりモノでして。
この連休は気兼ねなく食べられます~(^◇^)V
デザートは牛乳かん。市販の「モト」+桃缶で楽ちんしちゃいました。
つけあわせのいちごは残念ながら、買ってきたもの。早くうちのいちごも食べられるようにならないかな~♪
ちなみにこの日のお昼ごはんはこんなんでした →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/63378206.html
きゅうりの塩水漬けは、冷蔵庫にストックしておいたもの。
昼よりも少ししっかり使っています(^_-)-☆
冷奴はザーサイとハムでピリ辛中華風です。
実はこれが一番のごちそうだったり(笑)が、にんにくのしょうゆ漬け。
大好きなんだけど、休みの前の日しか食べられないのが、にんにくしっかりモノでして。
この連休は気兼ねなく食べられます~(^◇^)V
デザートは牛乳かん。市販の「モト」+桃缶で楽ちんしちゃいました。
つけあわせのいちごは残念ながら、買ってきたもの。早くうちのいちごも食べられるようにならないかな~♪
ちなみにこの日のお昼ごはんはこんなんでした →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/63378206.html
-お品書き-
鶏とくらげの中華和え
タンドリーチキン
にんにくしょうゆ漬け
ザーサイとハムの中華奴
かぼちゃの炊いたん
鶏とくらげの中華和え
タンドリーチキン
にんにくしょうゆ漬け
ザーサイとハムの中華奴
かぼちゃの炊いたん
きゅうりの塩水漬け