イメージ 1

ハウス食品×レシピブログのモニターでいただいた「スパイスクッキング和彩菜 たまご焼き 和風ねぎ仕立て」
とりあえず、袋に書いてあるとおりに作ってみました。

普段は甘いたまご焼きは作らないんで、ちょっとびっくり(^_-)-☆

①たまごを溶く
②水とスパイスクッキングを入れて混ぜてから、たまごと混ぜる。
③玉子焼き器を熱して油をしいて、たまごを少し流してまとめる。
④まとめた玉子を端に移して、その下に入るように少したまごを流してまとめて・・・を繰り返す。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
たまご2個、水大さじ1、たまご焼き 和風ねぎ仕立て1袋
たまごが痛んでるといけないんで、万が一のために、先にたまごはを割って確認してます。

こんなんと一緒に

【スパイスでお料理上手 ハーブたっぷり♪簡単&さわやか 朝ごはんレシピ】
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/205340/27/63351127/img_2_m?1429391794

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/202243/49/63351149/img_10_m?1429309580