ハウス食品×レシピブログのモニターでいただいた「スパイスクッキング和彩菜 たまご焼き 和風ねぎ仕立て」
とりあえず、袋に書いてあるとおりに作ってみました。
とりあえず、袋に書いてあるとおりに作ってみました。
普段は甘いたまご焼きは作らないんで、ちょっとびっくり(^_-)-☆
①たまごを溶く
②水とスパイスクッキングを入れて混ぜてから、たまごと混ぜる。
③玉子焼き器を熱して油をしいて、たまごを少し流してまとめる。
④まとめた玉子を端に移して、その下に入るように少したまごを流してまとめて・・・を繰り返す。
②水とスパイスクッキングを入れて混ぜてから、たまごと混ぜる。
③玉子焼き器を熱して油をしいて、たまごを少し流してまとめる。
④まとめた玉子を端に移して、その下に入るように少したまごを流してまとめて・・・を繰り返す。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ たまご2個、水大さじ1、たまご焼き 和風ねぎ仕立て1袋
たまごが痛んでるといけないんで、万が一のために、先にたまごはを割って確認してます。