イメージ 1

一玉買ってちまちまと食べ続けたきゃべつもいよいよ最後。
最後は千切りをどーんっと食べたいな~と。
朝スパゲティを1束分作って、半分はお弁当、半分は付け合わせ用に。

きゃべつとケチャップスパだけじゃ・・・で、メンチ買ってきて、ひと盛りに。
イメージ 2

このジノリのぬりかべ(笑) →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/59345730.html
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1506586/30/59345730/img_0?1266615111

が大きいから小鉢はもやしのナムルとかをすみっこにちまちまと(^_-)-☆
イメージ 4

ダンナから○○を出たとメールが来てからごはんを炊き始めたんで、集合写真には間に合いませんでした(^^ゞ
土鍋で炊きあがったごはんに梅ちりめんを混ぜて、しらすをのせて食卓に。
イメージ 3

しいたけにはしょうゆマヨのツナをのせてオーブントースターで焼きました
イメージ 5

食卓のすみっこですくすく育ってる白百合醸造でいただいたメルロの枝。
イメージ 6

一週間前にはこんなんだったのに →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/63355203.html
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1507477/03/63355203/img_2_m?1429652166

まだ、根っこも出ていないのにこの勢い。
この先どうなるのか、ちょっとわくわくです~(^_-)-☆

-お品書き-
ザーサイ
長いものあわ漬
もやしと干しエビのナムル

きゃべつの千切り
ピリ辛ナポリタン
キャベツメンチ

梅ちりめん・しらすごはん

きのこの味噌汁(えのき、まいたけ)
レシピへGO
長いものあわ漬 →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/61745384.html
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/236802/84/61745384/img_0?1345415877

もやしと干しエビのナムル →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/60927534.html
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/236802/img_236802_60927534_0?131171597600