イメージ 1

シゴトがちょいと押して帰りが遅くなったけど、2日目のカレーとレモン汁と白ワインとおろしにんにくなんかに漬けておいた鶏さんがあるんで、若干の余裕な気分で帰宅(^_-)-☆

キャリーオーバーのカレーは、去年の秋、有田の陶器市のくじびきで当たった渓山窯の小鉢さんで
イメージ 2

ごはんもちょっとだったから、これまたその時買ってきたお皿に
イメージ 3

有田の陶器市、また行きたいな~♪ →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/63196858.html
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/202243/58/63196858/img_0_m?1419895769

カレー漬けたりチキンをのせたりってことで、パンも一緒に出しちゃいました。
これは長年愛用してるウェッジウッドのアンジェラさんに
イメージ 4

ということで、てんこ盛りのきのこでよく見えないけど(笑)レモンガーリックチキンさん
イメージ 5

カレーのモトになった(笑)すじこんもこれで最後です~♪
イメージ 6

キャリーオーバーのかぼちゃも
イメージ 7

朝漬けといた長いものあわ漬けもにぎやかしに
イメージ 8

どうにかこうにかごはんのテイになりました~(^_-)-☆

-お品書き-
ザーサイ
冷奴
長いものあわ漬
かぼちゃの炊いたん
牛すじこんにゃく
かぼちゃとツナのエスニックマヨサラダ

レモンガーリックチキン きのこソース

牛ときのこのカレー
ターメリッククミンごはん
バゲット
らっきょう
レシピへGO
かぼちゃの炊いたん →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/56295625.html
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/236802/img_236802_56295625_0?1230419446



ターメリッククミンごはん →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/60726626.html
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1501457/img_1501457_62275691_1?1370484082