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いつもはゆでておかかとしょうゆでいただくことが多いおくら。
たまには目先を変えてみました(^_-)-☆

①おくらに塩を振って板ずりしてから水洗いして、がくのまわりの固いところを取る。
②5分位、塩ゆでして、水気を切ってお皿に盛る。
③ぽん酢、カレーパウダー、マヨネーズを混ぜる。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
おくら8本、マヨネーズ小さじ2、ぽん酢小さじ1、カレーパウダー小さじ1/4、塩少々、

こんなんと一緒に

4/20の晩ごはん 広島つけ麺と小鉢5品とゆでおくら(^_-)-☆ →お品書きはこちらを見てね♪
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/36/63358036/img_0_m?1429686743

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/202243/49/63351149/img_10_m?1429309580

今回使ったカレーパウダーはハウス食品×レシピブログのスパイス大使でいただいた味付けカレーパウダー
早速使わせていただいています(^_-)-☆
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/202243/49/63351149/img_5_m?1429312983