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アンチョビ缶の油使ってドレッシング作って、さくっとパスタサラダ。
まとめて作って朝も晩もちょこちょこ出しました(笑)

①サラダ用パスタを袋に書いてある時間+30秒ゆでて冷水で締めて、水気を切る。
②きゅうりを薄切りにして塩をふってしんなりしたら水気を切る。アンチョビは小さく切る。
③アンチョビ缶の油に、りんご酢、粒マスタード、GABANスイートバジル<フリーズドライ>、GABANオレガノ<フリーズドライ>、GABANイタリアンパセリ、タイム少々、おろしにんにく少々、黒こしょう少々を混ぜてよく振る。
④ゆでたパスタ、きゅうり、アンチョビを③で和える。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
アンチョビ缶の油小さじ2、りんご酢大さじ1.5、粒マスタード小さじ1/2、GABANスイートバジル<フリーズドライ>小さじ1/8、GABANオレガノ<フリーズドライ>小さじ1/8、GABANイタリアンパセリ小さじ1/8、タイム少々、おろしにんにく少々、黒こしょう少々
アンチョビの油:りんご酢=1:2で、ちょっとお酢を大目にしています(^_-)-☆

こんなんと一緒に

4/17の晩ごはん すじこんとサラダプレートとちまちまおつまみで♪ →お品書きはこちらを見てね♪
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/69/63352369/img_0_m?1429389806


https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/202243/49/63351149/img_10_m?1429309580