市販の鍋だしは大体3~4人前が多くて、今回使ったのもそうでした。
うちは2人なんで、ちょいと多い。
うちは2人なんで、ちょいと多い。
おとといのこと、まずは全部入りでフツーに鍋をやりまして
シメる前に多すぎるおだしには退場いただきまして、うどんでシメました →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/63340212.html
シメる前に多すぎるおだしには退場いただきまして、うどんでシメました →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/63340212.html
で、そのおだしを使って、きのこたっぷりリゾットです~♪
ひと鍋で2回シメを味わえるなんて、なんだか得した気分です(^_-)-☆
洋食?っぽく、きのこのコンソメスープ。ちょいと八方だしのモト入れて和風に寄せました(^_-)-☆
かぼちゃはアンチョビガーリック炒め
ローストビーフはたまねぎぽん酢でいただきました♪
小鉢の部は冷奴だったりぎんなんだったり和によってたり、豆腐皮をピリ辛和えにしたり
時間も早かったし、ビールの後はスパークリングワインで。
週末のまったり夕食でした~♪
ひと鍋で2回シメを味わえるなんて、なんだか得した気分です(^_-)-☆
洋食?っぽく、きのこのコンソメスープ。ちょいと八方だしのモト入れて和風に寄せました(^_-)-☆
かぼちゃはアンチョビガーリック炒め
ローストビーフはたまねぎぽん酢でいただきました♪
小鉢の部は冷奴だったりぎんなんだったり和によってたり、豆腐皮をピリ辛和えにしたり
時間も早かったし、ビールの後はスパークリングワインで。
週末のまったり夕食でした~♪
-お品書き-
きのこの和風コンソメスープ
きのこの和風コンソメスープ
冷奴
野沢菜
味付きもやし
豆腐皮のピリ辛和え
ぎんなん
エリンギのあわ漬
野沢菜
味付きもやし
豆腐皮のピリ辛和え
ぎんなん
エリンギのあわ漬
ローストビーフサラダ たまねぎぽん酢で
かぼちゃのアンチョビガーリック炒め