絵にかいたような「寒の戻り」です。
ここのところあったかかったから、寒さが身に沁みちゃったり。
ここのところあったかかったから、寒さが身に沁みちゃったり。
ということで、オレンジの土鍋の中身は・・・肉豆腐。つゆだくバージョンです♪
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/11/kantan-recipe-beer/ab/48/j/o0280021014533752213.jpg?caw=800)
ちまちまと、お通し盛り合わせ(笑)は、別プレートにしてみました♪
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/11/kantan-recipe-beer/97/63/j/o0280021014533752220.jpg?caw=800)
このスクエアプレート、サントリーの山崎蒸溜所のオリジナルグッズ。
ウイスキーの樽のリメイクものです♪
元はこの樽だったと思うと、なんだかありがたい気分です。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/11/kantan-recipe-beer/ab/48/j/o0280021014533752213.jpg?caw=800)
ちまちまと、お通し盛り合わせ(笑)は、別プレートにしてみました♪
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/11/kantan-recipe-beer/97/63/j/o0280021014533752220.jpg?caw=800)
このスクエアプレート、サントリーの山崎蒸溜所のオリジナルグッズ。
ウイスキーの樽のリメイクものです♪
元はこの樽だったと思うと、なんだかありがたい気分です。
ローストビーフは切り落としを買ったからソースがついてなくて、マヨネーズと八方だしで自作です(^^ゞ
オニオンスライス、かいわれと一緒にサラダ仕立てで
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/11/kantan-recipe-beer/0d/d2/j/o0280021014533752228.jpg?caw=800)
東京ではなかなか買えない旭松の納豆・におい控えめは、おつまみモードのネギだくで
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/11/kantan-recipe-beer/24/52/j/o0280021014533752236.jpg?caw=800)
お茶碗にはしらすごはん。これは多少春っぽいかな~。
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/11/kantan-recipe-beer/56/32/j/o0280021014533752246.jpg?caw=800)
-お品書き-
ザーサイ浅漬け
大根味噌漬け
野沢菜
塩えんどう
ヤマサの豆ちくわ
オニオンスライス、かいわれと一緒にサラダ仕立てで
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/11/kantan-recipe-beer/0d/d2/j/o0280021014533752228.jpg?caw=800)
東京ではなかなか買えない旭松の納豆・におい控えめは、おつまみモードのネギだくで
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/11/kantan-recipe-beer/24/52/j/o0280021014533752236.jpg?caw=800)
お茶碗にはしらすごはん。これは多少春っぽいかな~。
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/11/kantan-recipe-beer/56/32/j/o0280021014533752246.jpg?caw=800)
-お品書き-
ザーサイ浅漬け
大根味噌漬け
野沢菜
塩えんどう
ヤマサの豆ちくわ
納豆
ぎんなん
白菜のあっさり漬け
もやしと干しエビのナムル
ぎんなん
白菜のあっさり漬け
もやしと干しエビのナムル
しらすごはん
きのこの味噌汁
きのこの味噌汁
ローストビーフ オニオンスライスと