普通に三杯酢で漬けてもいいんですが、おろしわさびめっちゃ増量でつーんっと(^_-)-☆
①長芋の皮をむいていちょう切りにして、ビニール袋に入れる。
②酢、しょうゆ、みりん、おろしわさびを入れてよくもんで、冷蔵庫に半日以上おいておく。
![https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/94/63330394/img_0_m?1428011030](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/11/kantan-recipe-beer/8c/0c/j/o0280021014533751764.jpg?caw=800)
②酢、しょうゆ、みりん、おろしわさびを入れてよくもんで、冷蔵庫に半日以上おいておく。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ 長芋5cm、りんご酢大さじ1、しょうゆ大さじ1、みりん大さじ1、おろしわさび小さじ1
時間がたつとわさびの風味が飛ぶので、多めに入れても大丈夫ですけど、お好みで加減してください(^_-)-☆
こんなんと一緒に
4/1の晩ごはん かぼちゃの和風グラタン+小鉢6品+お刺身少々(^_-)-☆ →お品書きはこちらを見てね♪![https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/94/63330394/img_0_m?1428011030](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/11/kantan-recipe-beer/8c/0c/j/o0280021014533751764.jpg?caw=800)