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普通に三杯酢で漬けてもいいんですが、おろしわさびめっちゃ増量でつーんっと(^_-)-☆

①長芋の皮をむいていちょう切りにして、ビニール袋に入れる。
②酢、しょうゆ、みりん、おろしわさびを入れてよくもんで、冷蔵庫に半日以上おいておく。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
長芋5cm、りんご酢大さじ1、しょうゆ大さじ1、みりん大さじ1、おろしわさび小さじ1
時間がたつとわさびの風味が飛ぶので、多めに入れても大丈夫ですけど、お好みで加減してください(^_-)-☆

こんなんと一緒に

4/1の晩ごはん かぼちゃの和風グラタン+小鉢6品+お刺身少々(^_-)-☆ →お品書きはこちらを見てね♪
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/94/63330394/img_0_m?1428011030