乾燥わかめを戻したところで、おおよそ出来上がりだったり(笑)
①乾燥わかめをたっぷりの水に入れて、レンジで1分チン♪してそのままおいて戻ったら、冷水に取って水気を切る。
②かいわれの根を切って半分の長さに切る、カニカマは裂いて半分に切る。
③ぽん酢にオイスターソース、おろしにんにく、コチュジャンを溶かしてからマヨネーズと混ぜて、わかめ、カニカマ、かいわれを和える。
②かいわれの根を切って半分の長さに切る、カニカマは裂いて半分に切る。
③ぽん酢にオイスターソース、おろしにんにく、コチュジャンを溶かしてからマヨネーズと混ぜて、わかめ、カニカマ、かいわれを和える。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ 乾燥わかめ大さじ山盛り1、カニカマ3本、かいわれ1/4パック、マヨネーズ大さじ1、ぽん酢小さじ2、オイスターソース小さじ1/2、コチュジャン小さじ1/2、おろしにんにく少々
辛さはコチュジャンの量で加減してください