本当はもう一品二品作りたかったんだけど、ダンナの帰宅時間まで30分位しかなかったんで、やっつけ感が若干漂ってますが・・・(笑)
まずはじめに、キムチと干しエビを炒めて、味整えて、豆腐やきのこを一緒に煮て、キムチ豆腐を作り始めます。
皿うどんの具も炒めておきます。
皿うどんの具も炒めておきます。
その間にワカメを戻してカニカマ、かいわれと一緒にサラダ仕立てに。
オイスターソース、コチュジャンをぽん酢に溶かしてマヨネーズと混ぜて
ビミョーに残ったきゃべつは四つ切にして天宝なんかと一緒にどーん!
茨城の煮干し、大活躍中~♪
あとは作り置きを小鉢に盛ったりして、ダンナが帰って来るまでにおおよそスタンバイ終了~♪
あとは、顔見てからキムチ豆腐に溶きたまごを流して、丼にどーん!
皿うどんも麺だけ盛った皿の上に、野菜のあんかけをどーん
さ、いただきます~♪
オイスターソース、コチュジャンをぽん酢に溶かしてマヨネーズと混ぜて
ビミョーに残ったきゃべつは四つ切にして天宝なんかと一緒にどーん!
茨城の煮干し、大活躍中~♪
あとは作り置きを小鉢に盛ったりして、ダンナが帰って来るまでにおおよそスタンバイ終了~♪
あとは、顔見てからキムチ豆腐に溶きたまごを流して、丼にどーん!
皿うどんも麺だけ盛った皿の上に、野菜のあんかけをどーん
さ、いただきます~♪
-お品書き-
川のり天
煮干し
かぼちゃの炊いたん
白菜とさつま揚げの炊いたん
川のり天
煮干し
かぼちゃの炊いたん
白菜とさつま揚げの炊いたん
キムチ豆腐
四つ切きゃべつ
ザーサイ
天宝
ザーサイ
天宝
わかめ・かいわれ・カニカマのオイスターマヨサラダ