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ふわふわのたまごとチリソース、あうんですよ~♪
長々しくレシピっぽくなってるけど、スクランブルエッグの作り方とチリソースの作り方の両方が書いてある訳でして、実際のところ、大したことしてません(^_-)-☆

準備の部・・・
①たまごを溶いて、牛乳、塩を混ぜる。
②えのき、しめじの石突を取って、食べやすい長さに切る。長ねぎをみじん切りにする。
③野菜のスープストック、ケチャップ、紹興酒、みりん、しょうゆ、オイスターソース、塩を混ぜておく。片栗粉も水に溶かしておく。

チリソースの部・・・
④長ねぎ、おろしにんにく、おろししょうが、、豆板醤を炒めて香りが立ってきたら、③の溶かした調味料ときのこ、五香粉を入れてきのこに火が通るまで煮る。
⑤一度火を止めて、水溶き片栗粉をよく混ぜてから火をつけて、とろみが出るまで煮る。

スクランブルエッグの部・・・
⑥たまご、牛乳、塩を混ぜて、フライパンに入れて30秒位そのまま置いてから、ざっと混ぜる。
⑦お皿にたまごを盛ってからきのこのチリソースをかける。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
チリソース:しめじ1/2パック、えのき1/4袋、長ねぎ1本、野菜のスープストック1/2カップ、ケチャップ大さじ4、おろししょうが小さじ1、おろしにんにく小さじ1、豆板醤小さじ1、紹興酒大さじ1、みりん大さじ1.5、しょうゆ小さじ2、オイスターソース小さじ1、塩少々、五香粉少々
スクランブルエッグ:たまご2個、牛乳大さじ2、塩少々

こんなんと一緒に

5/30の晩ごはん きのこ尽くし御膳(笑) きのこモノ+αで9品♪ →お品書きはこちらを見てね♪
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