朝から結構な勢いで雪が降って振ってるのに、こんな日に限って午後からおでかけ会議の予定あり。
会社に行く足取りが重いのなんのって(笑)
幸い、出かける時には雨に変わってて助かったけど、寒かった~!
会社に行く足取りが重いのなんのって(笑)
幸い、出かける時には雨に変わってて助かったけど、寒かった~!
ということで、本日のプチ土鍋の中身はおうどんです(^_-)-☆
あごだしを取って、薄目の塩味にして、きのこを煮ておきまして、
ダンナの帰りにあわせておうどん投入~。
ここに取り分けていただきます。
本日の器はフロレンティーンターコイズの小鉢?茶碗? →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/62440517.html
ダンナの帰りにあわせておうどん投入~。
ここに取り分けていただきます。
本日の器はフロレンティーンターコイズの小鉢?茶碗? →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/62440517.html
内側の模様がちょうどいい感じなんですよね(^_-)-☆
あごだしは前回の旅行で平戸で買ってきたものです(^_-)-☆ →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/63236344.html
あごだしは前回の旅行で平戸で買ってきたものです(^_-)-☆ →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/63236344.html
あとは、白菜とカニカマをチン♪して炊いたり
作り置きの肉じゃがをあっためたり
ちまちまと盛り合わせたり
午後から雨になったはずなのに、帰ってきたらまだバルコニーにうっすら積もってました(^^;
-お品書き-
みずの漬物
あごちくわ
お寿司屋さんの玉子焼き
作り置きの肉じゃがをあっためたり
ちまちまと盛り合わせたり
午後から雨になったはずなのに、帰ってきたらまだバルコニーにうっすら積もってました(^^;
-お品書き-
みずの漬物
あごちくわ
お寿司屋さんの玉子焼き
ひき肉じゃが
白菜とカニカマの炊いたん
白菜とカニカマの炊いたん