漬ける時に一緒にゆずこしょうを入れればいいんですけど、他にもアレンジしたいな~という時は、ゆずこしょうは後付けで(^_-)-☆
①白菜の塩漬け(白菜+漬け汁)の漬け汁に、ゆずこしょうを溶かして30分以上おいておく。
だけなんですが(笑)
こういう味を変える時は、唐辛子は抜きで(^_-)-☆
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ 白菜の塩漬け1枚分、ゆずこしょう耳かき1杯分白菜の塩漬けはこんな具合に作ってます →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/62720104.html
こういう味を変える時は、唐辛子は抜きで(^_-)-☆
残ったら「ステーキ」にしようと思ってたんだけど、今回は酸っぱくなる前になくなっちゃいました(笑)
漬物ステーキ ちくわ入り →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/63176057.html
漬物ステーキ ちくわ入り →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/63176057.html