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漬ける時に一緒にゆずこしょうを入れればいいんですけど、他にもアレンジしたいな~という時は、ゆずこしょうは後付けで(^_-)-☆

①白菜の塩漬け(白菜+漬け汁)の漬け汁に、ゆずこしょうを溶かして30分以上おいておく。

だけなんですが(笑)
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
白菜の塩漬け1枚分、ゆずこしょう耳かき1杯分
白菜の塩漬けはこんな具合に作ってます →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/62720104.html
こういう味を変える時は、唐辛子は抜きで(^_-)-☆
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/236802/04/62720104/img_0?1394749236

他のアレンジっていうのは、朝鮮漬。市販の「モト」を使ってます →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/63199694.html
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/236802/94/63199694/img_0_m?1420324333

残ったら「ステーキ」にしようと思ってたんだけど、今回は酸っぱくなる前になくなっちゃいました(笑)
漬物ステーキ ちくわ入り →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/63176057.html
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/236802/57/63176057/img_0_m?1418424134

こんなんと一緒に

1/19の晩ごはん 牡蠣チャウダーとイカのマリネとピザと少々 洋風晩ごはん(^_-)-☆ →お品書きはこちらを見てね♪
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/35/63231935/img_0_m?1421966022