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この間の九州旅行で買ってきた「あごだしパウダー」
超簡単にいいおだしが取れるんで、いいお買い物ができました(^_-)-☆

①あごだしパウダーをだし袋に入れてから、野菜のスープストック、昆布と一緒に土鍋で10分位煮出してパウダーを取り出す。
②塩としょうゆを入れて味を調える

・・・ベースはこれだけ(^_-)-☆

③白菜、長ネギ、豆腐を食べやすい大きさに切る、えのきの石突を取って半分に切る、油揚げは小さ目の短冊に切る。
④土鍋に野菜、豆腐、油揚げ、えびつみれを入れて煮る。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
あごだしパウダー大さじ1、野菜のスープストック500cc、塩小さじ1、しょうゆ小さじ1
白菜2枚、長ネギ1本、えのき1/4袋、豆腐1/2丁、油揚げ1/2枚、えびつみれ6個
今回買ったのはこんなパック。焼いて粉砕したあご100%でした。
しばらく便利に使えそうです♪
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塩、しょうゆはかなり控えめです。味はお好みで整えてください♪

こんなんと一緒に

1/18の晩ごはん あごだしつみれ鍋+和風小鉢3品+ちまちま小つまみ♪ →お品書きはこちらを見てね♪
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/24/63228824/img_0_m?1421685082