プチ旅行の前日、冷蔵庫の片づけも最終段階。
野菜室の生鮮?野菜といえば、あるのはえのき、まいたけの茎、もやし1/2袋、かいわれ少々、カニカマ1本、以上っ!
野菜室の生鮮?野菜といえば、あるのはえのき、まいたけの茎、もやし1/2袋、かいわれ少々、カニカマ1本、以上っ!
ということで、冷凍ストックのエリンギやしめじなんかで、きのこグラタンをどどーん♪
たまねぎと鮭フレークのお力も借りました(^^ゞ
乾燥わかめを戻して、かいわれとカニカマで酢の物に
もやしは冷凍ストックのお揚げさんと一緒にフツーに炊きました。
舞茸の茎とえのきをバターとしょうゆでチン♪してバターソテー風に。
えのきがちょこっと残ったので、冷凍庫にしまってお片付け終了しました(^_-)-☆
たまねぎと鮭フレークのお力も借りました(^^ゞ
乾燥わかめを戻して、かいわれとカニカマで酢の物に
もやしは冷凍ストックのお揚げさんと一緒にフツーに炊きました。
舞茸の茎とえのきをバターとしょうゆでチン♪してバターソテー風に。
えのきがちょこっと残ったので、冷凍庫にしまってお片付け終了しました(^_-)-☆
-お品書き-
わかめスープ
わかめスープ
わかめ・かいわれ・カニカマの酢の物
もやしとお揚げの炊いたん
舞茸の茎とえのきのバターソテー風
もやしとお揚げの炊いたん
舞茸の茎とえのきのバターソテー風
きのこと鮭フレークのマカロニグラタン(エリンギ、しめじ、えのき)