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ちょっと残ってた漬けにしといたたベビーほたて。きのこと一緒にパエリアの具にしちゃいました(^^ゞ
もちろんフツーは買ってきてそのままで(笑)

①たまねぎはみじん切り、えのきは石突を切って細かく切る。しめじは石突を取って小房に分ける。赤ピーマンはへたと種を取って食べやすい大きさに切る。
②野菜のスープストック、トマトジュースにコンソメ、干しエビ、ベビーほたて、塩を入れて3分チン♪する。
③たまねぎ、えのき、ジャスミン米をバター、カレー粉、クミンで炒めてから、白ワインを入れてよく混ぜる。
④しめじ、赤ピーマンも入れてざっと炒めてから、②のベビーほたて以外のスープを入れて、表面を平らにする。
⑤蓋をして中火で炊いて10分炊いてからベビーホタテを入れてさらに8分炊く。
⑥最後に一瞬火を強くしてから火を止めてそのまま5分位蒸らす。
⑦パプリカ、パセリをかける
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
ジャスミン米1合、たまねぎ1/4個、えのき1/4袋、しめじ1/2パック、赤ピーマン小1個、ベビーほたて10個、干しエビ大さじ1、野菜のスープストックカップ1、トマトジュース1/2カップ、白ワイン1/4カップ、コンソメ小さじ1.5、カレー粉大さじ1、クミン小さじ1/2、塩小さじ1/4、パプリカ少々、パセリ少々
野菜のスープストックがなければ水でOK。パプリカとパセリは彩りなのでなければスルーしてください。

こんなんと一緒に

11/13の晩ごはん カレーパエリアと白菜ミルクスープ♪小鉢5品+カキフライで和洋折衷(^^ゞ →お品書きはこちらを見てね♪
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/70/63138470/img_0_m?1417219410