ちょっと残ってた漬けにしといたたベビーほたて。きのこと一緒にパエリアの具にしちゃいました(^^ゞ
もちろんフツーは買ってきてそのままで(笑)
もちろんフツーは買ってきてそのままで(笑)
①たまねぎはみじん切り、えのきは石突を切って細かく切る。しめじは石突を取って小房に分ける。赤ピーマンはへたと種を取って食べやすい大きさに切る。
②野菜のスープストック、トマトジュースにコンソメ、干しエビ、ベビーほたて、塩を入れて3分チン♪する。
③たまねぎ、えのき、ジャスミン米をバター、カレー粉、クミンで炒めてから、白ワインを入れてよく混ぜる。
④しめじ、赤ピーマンも入れてざっと炒めてから、②のベビーほたて以外のスープを入れて、表面を平らにする。
⑤蓋をして中火で炊いて10分炊いてからベビーホタテを入れてさらに8分炊く。
⑥最後に一瞬火を強くしてから火を止めてそのまま5分位蒸らす。
⑦パプリカ、パセリをかける
②野菜のスープストック、トマトジュースにコンソメ、干しエビ、ベビーほたて、塩を入れて3分チン♪する。
③たまねぎ、えのき、ジャスミン米をバター、カレー粉、クミンで炒めてから、白ワインを入れてよく混ぜる。
④しめじ、赤ピーマンも入れてざっと炒めてから、②のベビーほたて以外のスープを入れて、表面を平らにする。
⑤蓋をして中火で炊いて10分炊いてからベビーホタテを入れてさらに8分炊く。
⑥最後に一瞬火を強くしてから火を止めてそのまま5分位蒸らす。
⑦パプリカ、パセリをかける
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ ジャスミン米1合、たまねぎ1/4個、えのき1/4袋、しめじ1/2パック、赤ピーマン小1個、ベビーほたて10個、干しエビ大さじ1、野菜のスープストックカップ1、トマトジュース1/2カップ、白ワイン1/4カップ、コンソメ小さじ1.5、カレー粉大さじ1、クミン小さじ1/2、塩小さじ1/4、パプリカ少々、パセリ少々
野菜のスープストックがなければ水でOK。パプリカとパセリは彩りなのでなければスルーしてください。