イメージ 1

冷蔵庫のありもんスペシャル・・・ばっかりですが(笑)

①きゅうりを薄切りにしてから1.5㎝角位?プチトマトと同じ位の長さに切る。プチトマトは四つ切りにする。
②マヨネーズ、辛子、塩、こしょうを混ぜて、くずしたゆでたまごを和えて、きゅうり、プチトマトを和える。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
プチトマト10個、きゅうり1/2本、たまご1個、マヨネーズ大さじ1、辛子小さじ1/8、塩少々、こしょう少々
辛子の量はお好みで。なくてもOKです

こんなんと一緒に

10/30の晩ごはん 時間がなくてきのこチーズリゾット♪とたこのマリネ+8品で →お品書きはこちらを見てね♪
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/95/63120695/img_0_m?1414880599