イメージ 1

お野菜メインにマカロニ少々ですが(笑)

①ズッキーニはいちょう切り、ナスは半月切り、たまねぎは薄切り、しめじ、ひらたけ、えのきは石突を取って小房に分ける。チョリソは薄切り。
②たまねぎ以外の野菜と干しえびを野菜のスープストック、コンソメ、塩、ホワイトペッパーと一緒に耐熱容器に入れて5分チン♪する。
③たまねぎ、バター、小麦粉を弱火でよく炒めてから、牛乳を入れて少しづつ伸ばして、②の野菜と乾燥マカロニ、ナツメグを入れて、マカロニの袋に書いてあるゆで時間を目安に、ソースにとろみがつくまで弱火で煮る。
④耐熱容器にEVオリーブオイルをスプレーしてから④を入れて、溶けるチーズをのせて、オーブントースターで10分位焼く。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
ズッキーニ小1本、なす小2個、たまねぎ小1/2個、しめじ1/2パック、ひらたけ1/2パック、えのき1/4袋、チョリソ2本、バター大さじ1、小麦粉大さじ1、牛乳カップ1、、干しえび小さじ1、野菜のスープストック1/4カップ、コンソメ小さじ2、塩少々、ホワイトペッパー少々、ナツメグ少々、溶けるチーズひとつかみ(笑)、EVオリーブオイル少々

こんなんと一緒に

10/17の晩ごはん ズッキーニ・なす・きのこたっぷりグラタンと春雨サラダとその他いろいろ →お品書きはこちらを見てね♪
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/78/63101078/img_0?1413676008