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プランターのゴーヤ、いつもチャンプルーじゃねぇと、さくっとカレー炒めです。

①プランターを半分に切って種とワタを取って半月に切る。しめじの石突を取って小分けにする、
②牛肉を食べやすい大きさに切って、片栗粉、日本酒、しょうゆで下味をつけておく。
③おろしにんにく、カレー粉を炒めて香りが立ったら牛肉を入れて色が変わるまで炒めて一度取り出す。
④ゴーヤ、しめじを入れて、日本酒、ナンプラーをかけてから炒めて、おおよそ火が通ったら牛肉を戻して炒め合わせる。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
ゴーヤ小1個、しめじ1/4パック、牛肉50g、カレー粉小さじ2、おろしにんにく小さじ1、日本酒小さじ1+小さじ2、片栗粉小さじ1/2、しょうゆ小さじ1、ナンプラー小さじ1

こんなんと一緒に

7/18の晩ごはん 漬けさくらえびのペペロンチーノとプランターのお野菜大活躍で♪ →お品書きはこちらを見てね♪
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/86/62964686/img_0?1406066660