じゃがいもやお野菜を入れて焼いたスペインオムレツ。
フツーのレシピにある「じゃがいもを揚げます」のところを「フライドポテト」で楽チンに(^_-)-☆、
フツーのレシピにある「じゃがいもを揚げます」のところを「フライドポテト」で楽チンに(^_-)-☆、
①たまねぎは薄切り、パプリカは粗めのみじん切りにする。
②たまねぎ、パプリカを軽く炒めて塩、こしょうで味付けして、おおよそ火が通ったら、フライドポテトを入れてさらに炒める。
③たまごを溶いて、牛乳、塩、コショウを混ぜてから回しいれて、固まりかけたら2、3回かき混ぜる。
④半熟になってきたらひっくり返して、蓋をして弱火で蒸し焼き。
②たまねぎ、パプリカを軽く炒めて塩、こしょうで味付けして、おおよそ火が通ったら、フライドポテトを入れてさらに炒める。
③たまごを溶いて、牛乳、塩、コショウを混ぜてから回しいれて、固まりかけたら2、3回かき混ぜる。
④半熟になってきたらひっくり返して、蓋をして弱火で蒸し焼き。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ たまご2個、たまねぎ1/4個、パプリカ1/4個、フライドポテト適宜、牛乳小さじ2、塩少々、こしょう少々
フライドポテトの量ですけど、○クドナルドのポテトの小を半分位、です(^_-)-☆