イメージ 1

おおよそアスパラをゆでたたけ、の一品でございまして(^^ゞ

①アスパラの皮をピーラーでむき、食べやすい長さに切る。
②3分塩ゆでして水を切る、
③だし汁、八方だしのもとを混ぜて、ゆでたアスパラを30分以上漬ける。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
アスパラ(今回はミニアスパラを使いました)1/2束、だし汁大さじ3、八方だしのもと大さじ1
八方だしのもと →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/57160633.html
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1502237/img_1502237_57160633_1?1236810812
八方だしのもとがなければめんつゆでOKです

こんなんと一緒に

8/1の晩ごはん えびたま炒めとわかさぎ南蛮ともろもろで、ビール~(^_-)-☆ →お品書きはこちらを見てね♪
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/68/62982168/img_0?1407106633