本来はスパムとかで作るゴーヤチャンプルー。
お手軽&カロリーオフで、魚肉ソーセージバージョンで(^_-)-☆
お手軽&カロリーオフで、魚肉ソーセージバージョンで(^_-)-☆
①ゴーヤはタネとワタを取って5mm位の半月切り。魚肉ソーセージも同じ位の厚さに斜め切り。たまごは溶く。
②豆腐は手で粗くくずしてからレンジで2分チン♪して水気を切る。
③魚肉ソーセージ、ゴーヤをざっと炒めてから豆腐も入れて、塩、こしょう、ナンプラー、日本酒で味付けしながら、火が通るまで炒める。
④真ん中を開けて溶きたまごを入れて、30秒待ってから全体をざっと混ぜて、最後にしょうゆを回しかける。
⑤盛り付けてからかつおぶしをかける。
②豆腐は手で粗くくずしてからレンジで2分チン♪して水気を切る。
③魚肉ソーセージ、ゴーヤをざっと炒めてから豆腐も入れて、塩、こしょう、ナンプラー、日本酒で味付けしながら、火が通るまで炒める。
④真ん中を開けて溶きたまごを入れて、30秒待ってから全体をざっと混ぜて、最後にしょうゆを回しかける。
⑤盛り付けてからかつおぶしをかける。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ ゴーヤ小1個、木綿豆腐1/2丁、魚肉ソーセージ1本、たまご1個、塩少々、こしょう少々、ナンプラー小さじ1、日本酒小さじ1、しょうゆ少々、かつおぶし少々ゴーヤさんはもちろんプランターから →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/62956746.html