ややこしいことは何もしてませんで・・・ビニール袋に入れてもむだけです(笑)
①きゅうりとたこを乱切りにする。
②ビニール袋にきゅうり、たこ、塩を入れてよくもんで冷蔵庫に1時間位置いておく。
![https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1507477/81/62916981/img_0?1403306533](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/11/kantan-recipe-beer/4d/95/j/o0280021014533724521.jpg?caw=800)
![https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/17/62934617/img_0?1404426441](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/11/kantan-recipe-beer/f5/c1/j/o0280020914533725870.jpg?caw=800)
②ビニール袋にきゅうり、たこ、塩を入れてよくもんで冷蔵庫に1時間位置いておく。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ きゅうり1本、たこ300g、塩小さじ1毎日登場してくれるプランターのきゅうりで →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/62916981.html
![https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1507477/81/62916981/img_0?1403306533](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/11/kantan-recipe-beer/4d/95/j/o0280021014533724521.jpg?caw=800)
こんなんと一緒に
7/2の晩ごはん 半夏生なんでたこで豊作祈願♪春雨サラダとか小鉢で8品♪ →お品書きはこちらを見てね♪![https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/17/62934617/img_0?1404426441](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/11/kantan-recipe-beer/f5/c1/j/o0280020914533725870.jpg?caw=800)