イメージ 1

ややこしいことは何もしてませんで・・・ビニール袋に入れてもむだけです(笑)

①きゅうりとたこを乱切りにする。
②ビニール袋にきゅうり、たこ、塩を入れてよくもんで冷蔵庫に1時間位置いておく。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
きゅうり1本、たこ300g、塩小さじ1
毎日登場してくれるプランターのきゅうりで →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/62916981.html
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1507477/81/62916981/img_0?1403306533

こんなんと一緒に

7/2の晩ごはん 半夏生なんでたこで豊作祈願♪春雨サラダとか小鉢で8品♪ →お品書きはこちらを見てね♪
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/17/62934617/img_0?1404426441