今の時期、お値打ちになっている小さ目のするめいか。
麦いかというそうなんですが、これをさくっとゆでて使いました。
麦いかというそうなんですが、これをさくっとゆでて使いました。
①いかをおろして、食べやすく切り、白ワインと水を混ぜた中に入れて、2分チン♪
②きゅうりを細切りにして塩をふってしばらく置き、水気がでたら軽く絞る。
③マヨネーズ、白だし、しょうゆ、タイム、ホワイトペッパーを混ぜて、いかときゅうりを和える。
![https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/21/62908821/img_0?1402958392](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/11/kantan-recipe-beer/f9/b1/j/o0280020914533724637.jpg?caw=800)
②きゅうりを細切りにして塩をふってしばらく置き、水気がでたら軽く絞る。
③マヨネーズ、白だし、しょうゆ、タイム、ホワイトペッパーを混ぜて、いかときゅうりを和える。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ 麦いか1杯、きゅうり1/2本、マヨネーズ大さじ1、白だし小さじ1、しょうゆ小さじ1/2、タイム少々、ホワイトペッパー少々
こんなんと一緒に
6/15の晩ごはん お土産の駅弁貝づくしと餃子とちまちまで♪ →お品書きはこちらを見てね♪![https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/21/62908821/img_0?1402958392](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/11/kantan-recipe-beer/f9/b1/j/o0280020914533724637.jpg?caw=800)