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冷凍ストックしといたふきのとうとこごみでリゾットにしてみました♪
山菜モノだし和風だしベースで(^_-)-☆

①石突を取ったえのきとたまねぎをみじん切りにする。
②ふきのとうをざく切り、こごみを半分に切る。
③ジャスミン米、たまねぎ、えのき、干しえびをEVオリーブオイルで炒めて、米が透明になったら白ワインを回しかける。
④だし、塩、こしょう、しょうゆを入れて味を調えて、③の鍋に入れて、弱めの中12分炊く。
⑤ふきのとうとこごみを入れて5分炊いたら、火を止めて、粉チーズを混ぜて5分蒸らす。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
ジャスミン米1合、えのき1/3袋、たまねぎ1/2個、ふきのとう1個、こごみ小10本、干しエビ小さじ1、白ワイン1/2カップ、だし汁2カップ、塩少々、こしょう少々、しょうゆ小さじ1、粉チーズたっぷり、EVオリーブオイル少々

こんなんと一緒に

5/9の晩ごはん 山菜チーズリゾットときびなごマリネとサラダ少々♪有田と伊万里の器で日本酒♪ →お品書きはこちらを見てね♪
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/22/62842022/img_0?1399764703