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いつもはフツーにおしょうゆ系で炊く大根とツナ。
たまには目先を変えてカレー味♪
まぁ、チン♪する時にカレー関係をちろっとプラスするだけですが(笑)

①大根の皮をむいて7mm位の厚さのいちょう切りにする。
②耐熱容器に大根、ツナ水煮、だし、しょうゆ、日本酒、みりん、カレー粉、クミン、おろしにんにくを入れて10分チン♪
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
大根5cm、ツナ水煮1/2缶、だし100cc、しょうゆ小さじ1、日本酒小さじ2、みりん小さじ2、カレー粉小さじ1/2、クミン小さじ41/4、おろしにんにく少々、一味唐辛子少々

こんなんと一緒に

4/30の晩ごはん シューマイの東西横綱そろい踏み(笑)中華っぽく(^_-)-☆ →お品書きはこちらを見てね♪
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/24/62819524/img_0?1399073648