イメージ 1

切り昆布とツナの水煮をさくっと和えたさっぱり目の和風サラダです♪

①切り昆布をさっと水洗いして、食べやすい長さに切る。
②ぽん酢におろししょうがを溶いてからごま油と混ぜて、切り昆布とツナの水煮(缶汁ごと)を和えてしばらく置いておく。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
切り昆布50g、ツナ水煮1/3缶、おろししょうが小さじ1/4、ぽん酢大さじ2、ごま油小さじ1

こんなんと一緒に

4/29の晩ごはん 買ってきた串カツと作り置き5品で軽く♪ →お品書きはこちらを見てね♪
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/70/62817770/img_0?1398898437