ドレッシングに油系を使わないサラダです。
といっても、冷蔵庫のありもん混ぜただけですが(笑)
といっても、冷蔵庫のありもん混ぜただけですが(笑)
①大根の皮をむいて細切りにして、塩をふってしんなりしたら水気を切る。
②かいわれの根を切って1/2の長さに切る、カニカマは裂いて半分の長さに切る。
③スイートチリソース、ハーブビネガー、レモン汁、ナンプラー、タバスコを混ぜて、大根、かいわれ、カニカマを和える。
![https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/92/62806292/img_0?1398418456](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/11/kantan-recipe-beer/5b/e7/j/o0280020914533718511.jpg?caw=800)
②かいわれの根を切って1/2の長さに切る、カニカマは裂いて半分の長さに切る。
③スイートチリソース、ハーブビネガー、レモン汁、ナンプラー、タバスコを混ぜて、大根、かいわれ、カニカマを和える。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ 大根5cm、かいわれ1/4パック、カニカマ2本、スイートチリソース大さじ1.5、ハーブビネガー大さじ1/2、ナンプラー小さじ1、レモン汁小さじ1/2、タバスコ少々
こんなんと一緒に
4/24の晩ごはん ペスカトーレと大根サラダとちまちまと全部で9品♪白ワインで♪ →お品書きはこちらを見てね♪![https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/92/62806292/img_0?1398418456](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/11/kantan-recipe-beer/5b/e7/j/o0280020914533718511.jpg?caw=800)