イメージ 1

ドレッシングに油系を使わないサラダです。
といっても、冷蔵庫のありもん混ぜただけですが(笑)

①大根の皮をむいて細切りにして、塩をふってしんなりしたら水気を切る。
②かいわれの根を切って1/2の長さに切る、カニカマは裂いて半分の長さに切る。
③スイートチリソース、ハーブビネガー、レモン汁、ナンプラー、タバスコを混ぜて、大根、かいわれ、カニカマを和える。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
大根5cm、かいわれ1/4パック、カニカマ2本、スイートチリソース大さじ1.5、ハーブビネガー大さじ1/2、ナンプラー小さじ1、レモン汁小さじ1/2、タバスコ少々

こんなんと一緒に

4/24の晩ごはん ペスカトーレと大根サラダとちまちまと全部で9品♪白ワインで♪ →お品書きはこちらを見てね♪
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/92/62806292/img_0?1398418456