かぼちゃもたまごもレンジでチン♪で(^_-)-☆
①かぼちゃを7mm位の半月に切り、城ワインを振りかけて、レンジで3分チン♪する。
②ゆでたまごをフォークで潰して、粒マスタード、おろしにんにく、マヨネーズ、ホワイトペッパー、牛乳で和える。
③チン♪したかぼちゃの上にかけて、フライドオニオンをトッピングする。
②ゆでたまごをフォークで潰して、粒マスタード、おろしにんにく、マヨネーズ、ホワイトペッパー、牛乳で和える。
③チン♪したかぼちゃの上にかけて、フライドオニオンをトッピングする。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ かぼちゃ1/4個、ゆでたまご1個、マヨネーズ大さじ1、粒マスタード小さじ1、おろしにんにく小さじ1/8、牛乳小さじ1、ホワイトペッパー適宜、白ワイン少々、フライドオニオン少々ゆでたまごはこれでチン♪ →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/59023499.html
ソースの固さは牛乳で加減してください。