春になりまして、プランターの水菜がようやく育ち始めました♪
まだまだ、ミニリーフといったところですけど、
早速、ぷちっといただいて、いつものマリネにご一緒しました(^_-)-☆
早速、ぷちっといただいて、いつものマリネにご一緒しました(^_-)-☆
①たまねぎを薄切りにして、タッパ(笑)に入れて10秒チン♪する。
②サーモンを食べやすい大きさに切る。水菜は根を切って食べやすい長さに切る。
③たまねぎを入れたタッパににハーブビネガー、EVオリーブオイル、レモン汁、おろしにんにく、粒マスタード、塩、こしょうを入れて、蓋をしてよく振る。
④サーモン、たまねぎ、水菜を入れてよく振って、そのまま1時間以上、冷蔵庫で冷やす。
②サーモンを食べやすい大きさに切る。水菜は根を切って食べやすい長さに切る。
③たまねぎを入れたタッパににハーブビネガー、EVオリーブオイル、レモン汁、おろしにんにく、粒マスタード、塩、こしょうを入れて、蓋をしてよく振る。
④サーモン、たまねぎ、水菜を入れてよく振って、そのまま1時間以上、冷蔵庫で冷やす。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ 刺身用サーモン100g位、たまねぎ1/4個、水菜の葉っぱ軽くひとつかみ(笑)、ハーブビネガー大さじ2、EVオリーブオイル大さじ1、レモン汁小さじ1、粒マスタード小さじ1.5、おろしにんにく小さじ1/8、塩少々、こしょう少々ハーブビネガー →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/55012480.html
ハーブビネガーがなければ、りんご酢でOKです(^_-)-☆