ごぼうは酢水で茹でてアク抜きします(^_-)-☆
①ごぼうは斜めに切ってから細切りにして、酢水で2~3分茹でてアク抜きして水気を切る。
②カニカマを裂いてから半分の長さに切る。
③市販のゴマドレッシング、マヨネーズ、オイスターソース、一味唐辛子を混ぜて、ごぼうとカニカマを和える
![https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/01/62704501/img_0?1394057082](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/11/kantan-recipe-beer/8f/c1/j/o0280021014533713546.jpg?caw=800)
②カニカマを裂いてから半分の長さに切る。
③市販のゴマドレッシング、マヨネーズ、オイスターソース、一味唐辛子を混ぜて、ごぼうとカニカマを和える
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ ごぼう1/2本、カニカマ3本、ゴマドレッシング小さじ2、マヨネーズ小さじ1、オイスターソース小さじ1/2、一味唐辛子少々
こんなんと一緒に
2/27の晩ごはん 串なしねぎま(笑)ともやし炒めとカレー鍋のシメで焼酎♪ →お品書きはこちらを見てね♪![https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/01/62704501/img_0?1394057082](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/11/kantan-recipe-beer/8f/c1/j/o0280021014533713546.jpg?caw=800)