炒め始めたらあっという間に出来あがり~♪
たまごとかもろもろははじめる前に全部準備しておきます(^_-)-☆
たまごとかもろもろははじめる前に全部準備しておきます(^_-)-☆
①たまごを溶く、菜のスープストックを30秒チン♪してウェイパーを溶かす。
②ごま油で干し海老、おろしにんにくを炒めて香りが立ったら、もやし、ザーサイを入れて、塩、こしょう、日本酒、お湯に溶かしたウェイパーを回しかけて炒める。
③おおよそ火が通ったら、真ん中を開けて溶きたまごを入れて30秒待ってから全体をざっと混ぜて、最後にしょうゆをじゅっと回しかける。
![https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1502237/img_1502237_56204887_2?1229729677](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/09/kantan-recipe-beer/3a/e7/j/o0159017714533539057.jpg?caw=800)
![https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1501457/img_1501457_62704501_0?1394057082](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/11/kantan-recipe-beer/b2/b3/j/o0280021014533713522.jpg?caw=800)
②ごま油で干し海老、おろしにんにくを炒めて香りが立ったら、もやし、ザーサイを入れて、塩、こしょう、日本酒、お湯に溶かしたウェイパーを回しかけて炒める。
③おおよそ火が通ったら、真ん中を開けて溶きたまごを入れて30秒待ってから全体をざっと混ぜて、最後にしょうゆをじゅっと回しかける。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ もやし1袋、細切りザーサイひとつかみ(笑)、たまご1個、干し海老小さじ1、ごま油小さじ1、ウェイパー小さじ1、野菜のスープストック大さじ1、塩少々、こしょう少々、日本酒小さじ2、しょうゆ少々野菜のスープストック →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/56204887.html
![https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1502237/img_1502237_56204887_2?1229729677](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/09/kantan-recipe-beer/3a/e7/j/o0159017714533539057.jpg?caw=800)
ザーサイの塩がきつかったら水に漬けて塩抜きしてください 野菜のスープストックがなければ水でOKです
こんなんと一緒に
2/27の晩ごはん 串なしねぎま(笑)ともやし炒めとカレー鍋のシメで焼酎♪ →お品書きはこちらを見てね♪![https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1501457/img_1501457_62704501_0?1394057082](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/11/kantan-recipe-beer/b2/b3/j/o0280021014533713522.jpg?caw=800)