イメージ 1

冷凍枝豆を解凍する時にだしと塩をプラス♪
ちょっとだけこじゃれた一品に(^_-)-☆

①冷凍枝豆の両端を切る。
②ひたひたの水に白だし、塩を入れて5分チン♪してそのまま置いておく。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
冷凍枝豆20個、水100cc、白だし小さじ1、塩小さじ1/2
水の量は枝豆の量で加減してください。ちょっとしょっぱい?位の塩加減で

こんなんと一緒に

1/20の晩ごはん もつ煮 辛味噌バージョンで♪ →お品書きはこちらを見てね♪
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1501457/img_1501457_62642787_0?1390343843