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我が家の定番「あわ漬」
ホワイトアスパラだって漬けちゃいます(^_-)-☆

①ホワイトアスパラの皮をピーラーでむいて、食べやすい大きさに切る。
②3分塩ゆでする。
③ホワイトアスパラの水気を切ってビニール袋に入れて、あわ漬けを入れ、よくもんで30分以上置いておく。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
ホワイトアスパラ2本、あわ漬大さじ1
うちのは茨城にある柴沼醤油さんのあわ漬。お漬物用のおしょうゆ系です。 →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/61560544.html
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/236802/img_236802_61560544_1?1336602701
ホワイトアスパラの量であわ漬の量を加減してください

こんなんと一緒に

1/7の晩ごはん 2日目のカレーおでんはうどんでシメ♪焼酎お湯割りで →お品書きはこちらを見てね♪
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1501457/img_1501457_62624493_0?1389514711