我が家の定番「あわ漬」
ホワイトアスパラだって漬けちゃいます(^_-)-☆
ホワイトアスパラだって漬けちゃいます(^_-)-☆
①ホワイトアスパラの皮をピーラーでむいて、食べやすい大きさに切る。
②3分塩ゆでする。
③ホワイトアスパラの水気を切ってビニール袋に入れて、あわ漬けを入れ、よくもんで30分以上置いておく。
![https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/236802/img_236802_61560544_1?1336602701](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/10/kantan-recipe-beer/f2/00/j/o0280021014533643204.jpg?caw=800)
![https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1501457/img_1501457_62624493_0?1389514711](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/11/kantan-recipe-beer/41/7b/j/o0280021014533708840.jpg?caw=800)
②3分塩ゆでする。
③ホワイトアスパラの水気を切ってビニール袋に入れて、あわ漬けを入れ、よくもんで30分以上置いておく。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ ホワイトアスパラ2本、あわ漬大さじ1うちのは茨城にある柴沼醤油さんのあわ漬。お漬物用のおしょうゆ系です。 →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/61560544.html
![https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/236802/img_236802_61560544_1?1336602701](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/10/kantan-recipe-beer/f2/00/j/o0280021014533643204.jpg?caw=800)
ホワイトアスパラの量であわ漬の量を加減してください
こんなんと一緒に
1/7の晩ごはん 2日目のカレーおでんはうどんでシメ♪焼酎お湯割りで →お品書きはこちらを見てね♪![https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1501457/img_1501457_62624493_0?1389514711](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/11/kantan-recipe-beer/41/7b/j/o0280021014533708840.jpg?caw=800)