イメージ 1

ごはんの支度を始める時に漬けとけば、いただきます!するころには出来てます。

①山いもの皮をむいて1cm角に切る。
②ビニール袋に長いも、10秒チン♪して粗熱を取ったみりん、甘口しょうゆ、おろしわさびを入れてよく混ぜ、そのまま30分以上置いておく
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
山いも5cm、みりん大さじ1、甘口しょうゆ大さじ1、おろしわさび小さじ1/2
山いもの量で調味料は加減してください。わさびの量はお好みで

こんなんと一緒に

12/15の晩ごはん 白子鍋と買ってきたサバ寿司とかで 白ワイン♪ →お品書きはこちらを見てね♪
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1501457/img_1501457_62584877_0?1387219341