毎年家で栽培するのは辛くない伏見甘長唐辛子だけど、
お店で「辛いです!」って書いてあったのを、勇気を出して買ってみました(^_-)-☆
お店で「辛いです!」って書いてあったのを、勇気を出して買ってみました(^_-)-☆
①青唐辛子のヘタをとって半分に切り、細切りにする。
②味噌、日本酒、砂糖、おろしにんにくを混ぜる。
③青唐辛子をゴマ油で炒めてしんなりしたら、②を入れて、水気がなくなるまで弱火で炒める。
![https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/236802/img_236802_61257471_0?1322863247](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/10/kantan-recipe-beer/6e/15/j/o0280021014533633351.jpg?caw=800)
![https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1501457/img_1501457_62574330_0?1386630016](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/11/kantan-recipe-beer/d0/fa/j/o0280021014533705528.jpg?caw=800)
②味噌、日本酒、砂糖、おろしにんにくを混ぜる。
③青唐辛子をゴマ油で炒めてしんなりしたら、②を入れて、水気がなくなるまで弱火で炒める。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ 青唐辛子10本、味噌大さじ3、日本酒大さじ1、砂糖大さじ1、おろしにんにく小さじ1/2、ゴマ油大さじ1ふろふき大根にのせてます →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/61257471.html
![https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/236802/img_236802_61257471_0?1322863247](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/10/kantan-recipe-beer/6e/15/j/o0280021014533633351.jpg?caw=800)
こんなんと一緒に
12/7の晩ごはん お値打ちおさしみから3品(笑)、駅弁がメインですが(^_-)-☆ →お品書きはこちらを見てね♪![https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1501457/img_1501457_62574330_0?1386630016](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/11/kantan-recipe-beer/d0/fa/j/o0280021014533705528.jpg?caw=800)