シンプルにマヨ系ばかりじゃ芸がないしな~っと、ちょいとエスニックっぽくしてみました。
おつまみ度アップです(^_-)-☆
おつまみ度アップです(^_-)-☆
①マカロニを茹でて冷水にとって水気を切る。
②冷凍コーンをひたひたの水を入れて1分半チン♪して水気を切る。
③ハムは細かく刻む。かいわれ根を切って食べやすい長さに切る。
③ケチャップ、マヨネーズ、チリパウダー、クミン、クローブ、オレガノ、粉チーズ、塩、コショウを混ぜて、マカロニ、粗くくずしたゆでたまご、ハム、コーンを和える。
②冷凍コーンをひたひたの水を入れて1分半チン♪して水気を切る。
③ハムは細かく刻む。かいわれ根を切って食べやすい長さに切る。
③ケチャップ、マヨネーズ、チリパウダー、クミン、クローブ、オレガノ、粉チーズ、塩、コショウを混ぜて、マカロニ、粗くくずしたゆでたまご、ハム、コーンを和える。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ マカロニ50g、ゆでたまご1個、冷凍コーン大さじ2、ハム1枚、刻みピクルス小さじ2、ケチャップ大さじ1.5、マヨネーズ大さじ1.5、粉チーズ小さじ1、チリパウダー小さじ1、クミン小さじ1、クローブ少々、オレガノ少々、塩少々、コショウ少々
マカロニのゆで時間は袋を見てください(笑)