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牛乳を使って、片栗粉でトロみを付ける超お手軽バージョンです(^^ゞ

①白菜の芯を1cm幅の細切り、葉はざく切りにする。ハムはみじん切り。
②野菜のスープストックにウェイパー、こしょう、日本酒を混ぜて、白菜がやわらかくなるまで煮る。
③ハムの半分と牛乳を入れて、さっと煮る。
④いったん火を止めて、片栗粉を同量の水で溶いて入れて、かき混ぜながら弱火でとろみが出るまで再加熱する。
⑤最後にハムの半分を入れる。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
白菜1枚、ハム2枚、野菜のスープストック150cc、牛乳150cc、ウェイパー小さじ2、日本酒小さじ2、片栗粉小さじ2、水小さじ2、塩少々、こしょう少々
野菜のスープストック →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/56204887.html
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1502237/img_1502237_56204887_2?124898992
白菜は大きければ1枚、小さければ2枚で。
野菜のスープストックがなければ水でOKです(^_-)-☆

こんなんと一緒に

11/1の晩ごはん お値打ちムール貝でパエリア♪ →お品書きはこちらを見てね♪
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1501457/img_1501457_62518077_0?1383435127